Воронеж,
ул. Волгоградская, 46 а

Схема проезда

(473) 254-33-77

Липецк,
Пр-т Победы, 19а

Схема проезда

(4742) 22-69-03

email: welcome@vs36.ru

 x 
Корзина пуста

Уход за обувью

Для предотвращения быстрого износа кожаной обуви, сохранения ее эксплуатационных и потребительских свойств необходимо соблюдать следующие указания по эксплуатации:


1. Использовать обувь согласно ее назначению и защитным свойствам.
2. После окончания работы очистить обувь от загрязнений, протереть и поставить в вентилируемое помещение для проветривания и просушки на расстоянии не менее 50 см от обогревательных приборов.
3. Нельзя чистить обувь органическими растворителями.
4. Обувь должна систематически (не реже одного раза в неделю) обрабатываться специальной смазкой согласно нормативно-технической документации (жировой крем для юфти, обувной крем для хрома, специальные препараты и резиновые щетки для велюра и т.д.) 
5. Время непрерывного пользования обувью не должно превышать 9-12 ч.
Валяную обувь лучше просушивать при температуре не более 40С и чистить сухой щеткой по направлению ворса. В межсезонье хранить в полиэтиленовых пакетах, используя нафталин или другие средства от моли.

 

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ОБУВИ

Основными факторами, оказывающими влияние на условия хранения обуви, являются относительная влажность и температура воздуха в складских помещениях. Наиболее благоприятные условия хранения различных видов обуви: относительная влажность 50-65%, температура 8°С -18°С.
На сохранение качества обуви также влияют: прямые солнечные лучи, запыленность помещений, порядок укладки товара, наличие моли, грызунов, применение химических реагентов.
При хранении вяленой, а также кожаной и резиновой обуви с деталями из шерстяных тканей и подкладкой из натурального меха обрабатывайте обувь, стены и стеллажи складских помещений противомолевыми препаратами.


РАЗМЕРЫ

Размер обуви определяется такими основными параметрами, как полнота (объем) внутриобувного пространства и длина стельки.
Существует две системы нумерации размеров обуви: штихмассовая (за единицу измерения длины стельки принят штих-старая французская мера длины, равная 2/3 см, или 6,67 мм) или метрическая (единица измерения-1 мм или 1см).